УДАЧА — структурное объяснение ситуации

«НЕ ГОВОРИ ГОП, ПОКА НЕ ПЕРЕПРЫГНЕШЬ»

Каждый человек желает выговориться,
каждый человек хочет быть услышанным,
независимо от того –
есть у него идеи, или их у него нет.
И тогда он попадает в ситуацию…              .

В разговорах, а также в песенно-поэтическом творчестве упоминается образ удачи, которую можно схватить за хвост. Это устойчивый образ: летающее, с хвостом, не дающееся в руки. И образ этот более всего соответствует птице. Птице Удачи.

В нашей жизни мы наблюдаем, что мир создан по аналогиям «от меньшего к большему». Например, строение атома аналогично строению солнечной системы, строение ДНК аналогично строению Галактики. И тогда наш видимый мир тоже должен быть аналогичен «потустороннему» миру, так называемому, «миру тонких материй». И здесь последует, что птиц удачи в «мире тонких материй» должно быть много, столько, сколько в природе имеется обычных птиц. Аналогия должна быть во всём – Творец создал этот мир по образу и подобию своему. Да и если Птица Удачи будет в одном-единственном экземпляре, тогда не хватит удачи на всех людей. А жизнь показывает, что к каждому приходит или прилетает своя персональная удача. Или кружится рядом, не даваясь в руки. Но у каждого своя.

* * *

Итак, делаем базовое допущение, предположение для данного раздела – удача в «мире тонких материй» оформлена в виде, представленном как аналог птиц видимого, земного мира.
Где же они летают, птицы удачи? На каких волнах парят?
Проведём обычное наблюдение на примере как простых, так и деловых разговоров.

Если в обычном диалоге, в житейском разговоре упомянешь, расскажешь о деле, то этому делу нанесёшь урон. Потому что со словами выходит на волю некая созидательная энергия.
.

Высказывание вслух и без цели

%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d1%89%d0%b8%d0%bd%d0%b0_%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d1%82%d0%b5%d0%ba%d1%81%d1%82%d0%b0

На эмоциональных волнах птичкам легко улететь.
Соответственно, при эмоциональном разговоре птичек улетает больше.
Но и в обычном, «сухом» разговоре они также могут улететь, если рассказать о будущем важном деле «просто так…»
.

Планирование и анализ в молчании

%d0%bc%d1%83%d0%b6%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%b0_%d1%81_%d1%81%d1%82%d1%80%d1%83%d0%b1%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d1%82%d0%b5%d0%ba%d1%81%d1%82%d0%b0

Мужчина чаще женщины закрывает рот курительным прибором. Как итог, мужчины чаще женщин занимаются делами, которые требуют планирования. Энергия созидания (птички удачи) попусту не расходуется.

          Общий вывод.

Меньше слов!
Долгосрочных целей можно достичь, записывая и отображая их на бумаге. Высказывание вслух сути самого дела выпускает на волю птиц удачи.
Иными словами: с выходом информации о предстоящем деле «выходят» шансы на успех будущего дела. Здесь надо понимать – информирование непричастных лиц, или же – «пустое» оглашение планов.

 

                                Деловой разговор

Получение информации и её анализ.
%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80-%d0%b4%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%b3_%d1%81-%d1%82%d1%80%d1%83%d0%b1%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d1%82%d0%b5%d0%ba%d1%81%d1%82%d0%b0

Высказывание вслух — передача информации.
.

  Итог.
Птицы удачи каждого собеседника видят друг друга и остаются каждый в своём «носителе».
Но! Какие-то «птички» улететь «на волю» всё-таки смогут.
.

          Вывод.
Разговор необходимо строить в ключе: выдача инструктивных указаний с одной стороны и получение этих указаний. Или: дебаты, мозговой штурм. Когда оппоненты мысленно стремятся к одной цели и немедленно записывают свои мысли на бумагу. Как будто бы, птичку – на верёвочку. Записанная информация является как бы гнёздышком для птички.
.

И далее,
можно представить и предположить итоги разговоров без помощи рисунков:

  • «мужской разговор» в курилке, не имеющий никаких (!) последствий;
  • разговор «советских интеллигентов» на кухне о политике и прочих государственных вещах, единственным результатом которого есть угнетённое настроение собеседников;
  • разговоры в поезде, за пивом…;
  • разговоры эмоциональные.

Все они, как мы знаем, пустые, не имеющие последствий. Не имеющих положительных последствий. Польза от них единственная – «выпустить пар», выговориться…

А вот отрицательные последствия могут быть. Если в таких разговорах затронуть темы некоторых дел, которые относятся к самим собеседникам, то в подобных случаях (необдуманная выдача информации) планы могут отодвинуться, а то может и «рухнуть» само дело. Самое простое тому объяснение – идеи могут быть сворованы. Ожидаемая прибыль может обернуться убытком.

Хочешь результата от передачи словесной информации по делу – выбери в качестве собеседника своего компаньона по этому делу, «настройтесь с ним на одну волну» и разговаривайте без эмоций.
И обязательно – под запись.
Птицу удачи – в гнездо, в клетку!

Единственная форма разговора о деле, не наносящая урон делу, возможна лишь в прошедшем времени. Причём, дело нельзя разделять на этапы. Рассказать об успешном завершении начального этапа какого-нибудь дела почти означает выпустить на волю птицу удачи конечного этапа.
Вполне допустимо показать результат  первого этапа в своём деловом кругу, среди своих компаньонов или сотрудников и при этом показать план следующего этапа. Записанный план. Не рассказать, а показать.

Так вот. Чтобы птицу удачи оставить в гнезде, его, гнездо, нужно сделать. Сделать план будущих действий. Причём, план должен быть обоснованный и просчитанный, а не его наброски.
Отсутствие записанного и логически обоснованного плана означает, что мысли «роятся» в голове. Открой рот, и «птички» полетят на волю.
Этим и объясняются деловые качества успешных людей. Умеет человек мыслить логически, умеет быстро и с меньшим количеством промежуточных вариантов построить логическую цепь и сделать вывод, умеет быстро и лаконично записать это на бумаге – это руководитель, проектант, первопроходец. Если не умеет, то надо переходить на специальности разговорного жанра – депутат, журналист.
Но, главное – зря не болтай!!!

 

                                Разговор по телефону

Взгляд направлен рядом с записями
– препятствует вылету птичек.
%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80-%d0%b4%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%b3_%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d1%82%d1%80%d1%83%d0%b1%d0%ba%d0%b8_%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d1%82%d0%b5%d0%ba%d1%81%d1%82%d0%b0

Передача деловой информации происходит словесно.
Взгляд уводит эмоциональную составляющую в сторону.
Часть птичек улетает.

 

Здесь мы пришли к идее, которая написана во множестве книг – идее концентрации своего сознания на плане, методах его осуществления и результатах.

Приведённое краткое исследование даёт картинку в прямом и переносном смыслах этого слова и объясняет такое прежде необъяснимое понятия Удача, которое предваряет Успех.

 

КАК ВСЁ ЭТО ПОНЯТЬ, И КАКАЯ ИЗ ЭТОГО МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЬЗА?

В своей повседневной жизни мы часто пользуем термины и фразы, не задумываясь над их смыслом. Выражаясь точнее – не понимая сути. Иносказательно – пользуемся «инструментом» не зная сути его действия. И как результат – наша эффективность не так высока, как бы хотелось..

О чём это?

В своей жизни мы иногда встречаемся с людьми, которые показывают некий элемент своего поведения, называемый суеверием. Чаще всего это выражается в том, что такие люди не хотят говорить о каких-либо событиях заблаговременно (!), называя это сглазом – «не сглазить бы…»
Попросту, без обиняков, следует повторить – «не болтай!»

Но как быть, если дело или обстоятельства требуют высказывания вслух?

А вот так, как описано выше. Во-первых, следует определить: собеседник – это ваш партнёр по делу или просто праздное лицо? Рассказать праздному лицу – всё равно, что выпустить на волю несколько «птичек» – отпугнуть удачу. Для праздного, любопытствующего лица следует заранее заготовить легенду, или просто отговорку. Или какую-нибудь стандартную фразу типа «не тяни за язык». Можно что-нибудь и повежливей.

С партнёром же полезно мысленно помолчать и подумать спланированные действия. Совместно подумать. А затем сделать так: разговор под запись (это называется протокол совещания, что, кстати, и практикуется в серьёзных делах). Деловой разговор под запись  – это деловой разговор. Деловой разговор без протокола есть просто болтовня. Или «базар», как называется у «пацанов».

Слово, сказанное вслух…
– Надо всё делать молча, лучше будет результат.

 

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, показывающее полезность немногословия

В производственных коллективах пользуются уважением руководители, которые не просто отличные специалисты, а те, которые немногословные, кто способен отдать распоряжение кратко, понятно, лаконичными фразами. Те же руководители, которые много кричат, многословные распоряжения которых трудно понять, уважением не пользуются.

 

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, показывающее «вредность» человеческой речи

В качестве косвенного доказательства к отрицательному эффекту человеческой речи можно привести необъяснимый феномен молчания, который наблюдают и испытывают на себе одиночные туристы-экстремальщики.

Некоторые любители острых или необычных ощущений уходят в одиночку в лес, причём в такие места, где невозможно встретиться со случайными людьми, и не должно быть следов даже присутствия людей. Условие путешествия – полное молчание. Нельзя не только разговаривать с самим с собой, но даже издавать возгласы типа «ой, ах» и пр. Полное, абсолютное молчание.
И на четвёртый-шестой день присутствия в лесу в условии непроизношения человеческой речи, человеческих звуков начинают происходить странные события. Природа, фауна как бы принимает человека в свою семью. Животные не воспринимают человека как врага. Может прилететь птица и сесть на руку. Может прийти мелкий зверь и проведать наличие пищи возле костра или даже в палатке. При этом, совершенно не боясь человека. Конечно, вести себя необходимо спокойно и не делать резких движений. Может выйти к лагерю крупный зверь, медведь или лось, но такие «гости» в сам лагерь не заходят – проходят мимо, лишь удостоив человека взглядом, при этом не выказывая ни страха, ни агрессии.

Что происходит с организмом человека после четырёх-шести дней молчания? Природа показывает, что человеческая речь делает человека изгоем в дикой природе. Человеческая речь отторгает природу от человека.

Аналгия ТСЖ: можно предположить, что человеческая речь (разговоры о будущем) отторгает человека от «мира тонких материй», то есть, делает некое препятствие Птице Удачи, которая может случайно сопутствовать делу.

По фактам многодневного молчания в лесу совершенно незачем говорить: «К сожалению, современная наука не знает…», и так далее. Современная наука с развитием все ближе и ближе приходит к выводу, что природу понять невозможно. В смысле – человеку всё понять и всё узнать о природе в принципе невозможно. Потому что чем больше и больше наука раскрывает тайн и загадок природы, тем более и более новых и неизведанных явлений и процессов открывается науке. Прогрессия геометрическая. Достаточно вспомнить, что до сих пор учёные не могут понять, как в природе, в небе образуется капля дождя. Казалось бы – процесс примитивен. Но – не получается в лабораторных условиях смоделировать процесс образования капли из пара. А здесь тема более серьезная – молчание, как «мост» в «мир тонких материй! Или же – человеческая речь, как барьер между человеком и природой.

Что ж, пусть что-то понимать и объяснить мы не можем, но при этом всё равно замечаем соответствие явлений и можем прогнозировать результат. Точнее, не результат, а повышение вероятности благоприятного исхода желаемых событий. И нам тогда можно этим просто пользоваться, хоть мы и не понимаем, отчего и почему. Непонимание не является препятствий в продуктивном использовании оборудования или каких-то приёмов труда или творчества. К примеру, многие из нас не понимают, какие «колёсики и винтика» крутятся в компьютере. Однако ж, в Интернете по социальным сетям письма пишем.
Так что, не зря существует пословица «молчание – золото».

Если мы хотим повысить вероятность благоприятного для нас события, то свои задачи надо делать молча. Точнее, без огласки всем знакомым и незнакомым людям, кто не участвует в деле. И особенно важно – никому не рассказывать вслух о своих будущих планах. Образно выражаясь – «беречься от сглаза».

И тогда нам будет сопутствовать удача.

 

НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, А ПРОСТО ДАННОСТЬ, заставляющая задуматься
(практическая польза от прочитанной темы Удача)

Иногда можно услышать про случаи, когда кто-то выполнил работу, но ему за работу заплатили не всё обещанное или же вообще не заплатили.
Что этому предшествовало? Некий гражданин выполнил работу и, как показали многочисленные опросы, с удовлетворением сообщил своим родным или друзьям, что работа выполнена, сдана благополучно. Осталось только деньги получить. Но вот далее события развиваются не так, как хотелось бы.
Мораль: работу может сделать любой, а вот деньги за неё получить – это не всем удаётся.

Вывод: сделал работу – молчи, пока не получишь деньги. А получил деньги – тем более молчи, что получил их.

Если не касаться темы «работа-деньги», а вообще – планов будущей жизни, планов будущих дел, то продуктивность всегда выше при условии, когда о будущих событиях знают меньше посторонних людей, непричастных к событиям.
Из этого делаем вывод: человеческая речь нередко вредит самому человеку.

КОНЕЧНЫЙ ВЫВОД:
ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ НУЖНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ – МОЛЧИ!

.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

А теперь смысл поговорки, вынесенный в эпиграф, становится ясным:
скажешь «гоп», то есть, скажешь так, как будто дело уже исполнено, скажешь о деле как о полученном успехе, так сразу же удача и отвернётся.
Потому что словами этими выплеснешь из себя энергию созидания.
Так что, «не говори гоп, пока не перепрынешь».

И, как конечный итог,
«удачи тебе!» – это глупая фраза.
Потому что, сказать вслух – означает спугнуть Удачу.
А всё так происходит по той самой причине,
что потусторонние силы не терпят публичности.

 

__________________

Запись опубликована в рубрике Жизнь в её структуре, Эзотерика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*