И ещё раз о правде

Да, правды нет. Но если мы не будем столь категоричными, то обнаружим, что для каждого случая есть своё правильное решение, правильное для данного конкретного случая. И правильность его зависит либо от нашей точки зрения, либо от чьей-то позиции, ибо от применяемых правил, от сиюминутной ситуации, наконец! Но правила и ситуации со временем меняются, и правильность суждений тоже меняется. Выводы становятся другими. «Тогда» была одна правда, а сейчас, по прошествии времени, правда стала «другой», и подчас даже противоположной. И потому у каждого события одновременно имеется несколько объяснений, как минимум – два.

Итог: правды нет, но есть разные мнения по анализу какого-либо события. И каждое мнение для его автора и есть правда. Правдой оно будет до тех пор, пока автор мнения уверен в своей правоте. Когда же со временем взгляд на вещи и события изменится, то и правда для этого человека тоже станет другой.

Наш мир состоит преимущественно из двух противоположностей.
Вот пример: адвокат и прокурор – каждый оценивает событие подзащитного-обвиняемого со своей позиции. И каждый прав по-своему.
Так что, оценивая событие, нужно представлять, что где-то обязательно имеется противоположная оценка. И эти оценки в какой-то момент могут встретиться.
Или ещё «незыблемый» пример, как в математической аксиоме, где через две точки можно провести всего одну прямую. Одну-единственную. Правильно? Но это булет в прямолинейной геометрии Эвклида. А в криволинейной геометрии Лобачевского мы можем нарисовать непересекающихся прямых между двумя точками столько, сколько нам захочется. И если уж в простейшей геометрии есть несколько правд…

Часто конфликты происходят потому, что мы верим в то, что нам нравится. А суть события нередко остаётся в стороне. Нам нравится «наша» правда. К сожалению, она не всегда соответствует действительности. Нередко приходится делать не то, что нравится, а то, что нужно.

Но как распознать суть событий? Как суметь признать ошибочность своих суждений и вовремя найти путь, близкий к истине?
???

Удачи всем на жизненном пути!
Успеха всем в утверждении своей правды!

***

Запись опубликована в рубрике ОН и ОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*