30 лет – уже старуха

%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d1%89%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d1%83%d0%b4%d0%b8%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b0

Не слишком-то и редко приходится слышать от молодых женщин странную фразу:
– Какое будущее, какие планы? Тридцать лет – уже старуха!

Правда, ведь, глупости? Но факт есть факт. В районе 30-летнего рубежа женщина понимает, что её мужчина для неё как секс-партнёр… – можно бы и воздержаться. Снижение либидо, как следствие – снижение гормонального обмена, и общим итогом недомогание как на физиологическом, так и на психическом уровне, выводит женщину к мысли, что – всё…, яркости жизни уже нет …, ничего не интересно…, быт заел…, перспектив не видно… И конечным итогом – «старуха».
.            Нет, ну мы точно живём в «стране дураков»…

Суть в том, что женщина в своей жизни испытывает два периода сексуальной активности. Первый, начавшийся с девичества, заканчивается в 28-30 лет. Второй период сексуальной активности начинается в 37-39 лет и продолжается до климакса. А вот зачем природой предусмотрен период сексуального воздержания – можно только догадываться.

И что здесь делать? Что делать, чтобы поднять жизненный тонус?

– Во-первых, надо понимать, что эта хандра временная и обусловлена особенностями женского организма.  И это пройдёт. Может, период снижения либидо как раз и предусмотрен природой для того, чтобы женщина больше времени отдала воспитанию детей. А как дети подрастут – снова «разрешён» секс! То есть, всего лишь небольшой перерыв в сексуальном общении. Но ведь это – никакая не старуха!

– И, во-вторых, чтобы убедиться в правоте первого, чтобы не почувствовать себя ущербной, чтобы не пасть духом, что жизнь заканчивается… – Добавить в рацион природные стимуляторы типа женьшень, элеутерококк, или что из трав более полезней для женщин… (Нет-нет, это не рекомендации – здесь надо проконсультироваться со специалистами).

А «тридцать лет – уже старуха» это отговорка для ленивых и для последних дурочек.
Тридцать лет – это женщина ещё не расцвела в свою полную силу очарования, прелести, лукавства, шарма, пленения, обольщения…

Тридцать лет – это только начало!

 

 

*****************

Запись опубликована в рубрике ОН и ОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*