Зачем мужчине женщина?

Подмигивает

 

А действительно, какая нужда двигает мужчину, чтобы он искал себе женщину?

 

 

Первое.
Женщина нужна мужчине как сексуальная партнёрша.
Всему причина – здоровый гормональный фон с повышенным уровнем тестостерона, обусловленный наличием приличного здоровья и более-менее здоровым образом жизни. Соответственно – повышенное либидо. Данное физиологическое состояние предусмотрено природой для продолжения рода. В данном физиологическом состоянии мужчина испытывает потребность в обмене гормонами, который происходит в процессе сексуального контакта, в момент оргазма. Тогда и происходит обмен гормонами через слизистые половых органов. Мужчина от женщины получает немного женских гомонов, женщина от мужчины получает немного мужских. Реакция организма на такой обмен – улучшение настроения и работоспособности. И соответственно, при гормональном дефиците характер становится раздражительным, тонус вялый, работоспособность стремится к нулю. Это всё про молодых и здоровых мужчин и женщин тоже. И если женщина чаще всего может относительно спокойно перенести гормональный дефицит, то мужчина чаще всего, особенно в молодом возрасте, гормональный дефицит переносит как наркоман ломку. И потому ищет женщину.

Второе.
Женщина нужна мужчине как «вторая половинка души», как мать его детей, как объект заботы. Ещё как объект поклонения, как друг. Точнее, как подруга, в смысле – подруга больше, чем жена. Необходимая формула для такого мужчины – жить с кем-то, жить для кого-то. Это состояние психики и социальной организованности. Такой мужчина уже не «пацан». Такой мужчина уже не «представитель мужского пола». Это уже мужчина. Просто мужчина. Это уже мужчина, который несёт ответственность за свои действия, который ответственен за свою семью, за своё окружение (даже и производственное). Как в сказке Экзюпери – нужно быть ответственным за того, кого приручил. Это не тот мужчина, который, как в идиоме для шутников – «начальник всегда прав, если начальник не прав…». Мужчина – он имеет мужество признать свои ошибки. Мужчина имеет мужество попросить прощение за случайно совершённые ошибки. Ибо только такое состояние позволяет приобретать позитивный жизненный опыт, чтобы не совершать ошибок впредь. Женщина такому нужна для того, чтобы чувствовать себя  мужчиной.

Третье.
Женщина нужна мужчине как устроительница быта.  Это кухня и накрытый стол. Это уют в доме и чистое бельё. И ещё важно – рядом есть «кто-то», известная и понятная личность, чтобы жить не в одиночестве. Но важно, чтобы «это кто-то» было на второй роли (кто хозяин в доме?). Это уже не мужчина, а представитель мужского пола. И ему тоже нужна женщина.

Вот три основные причины, как и следует из Формул бытия земного — Бог создал человека по образу и подобию своему, все события имеют в своей сути по три составляющих. И женщина нужна разным мужчинам по трём разным причинам.

 

 

.

Запись опубликована в рубрике ОН и ОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Зачем мужчине женщина?»

  1. Георгий говорит:

    Георгий Сергацкий
    ЗАЧЕМ МУЖЧИНЕ ЖЕНЩИНА?
    (Из книги «Изнанка любви, или Опыт трепанации греха…»)

    …Существа разумные рождены одно для другого.
    М. Аврелий

    «О различиях между нежной привязанностью в стабильных любовных отношениях и супружестве и страстностью кратких любовных романов бурно спорили поэты и философы во все времена». «Страстная любовь может сопровождать некоторые пары на протяжении многих лет» (О. Кернберг).
    ……………………….
    5 «Брак как долгий разговор. При вступлении в брак нужно задавать себе вопрос: полагаешь ли ты, что до старости сможешь хорошо беседовать с женщиной или этим мужчиной? Все остальное в браке преходяще, но большая часть общения принадлежит разговору» (Ф. Ницше).
    6 Лукавит. Уж эта-то женщина прекрасно знает, что «в любви прекрасно только начало, вот почему мы стремимся удержать его, влюбляясь снова и снова» (А. Франс).
    7 «Просто невероятно, как быстро и легко женщина усваивает идеи того, кто занимается с ней любовью» (А. де Сад).
    8 И действительно, «если женщины говорят «под нами», они говорят «о нас» (неизв.).
    9 Тоже лукавит. «Женщина вдохновляет, покуда мужчина не владеет ею» (С. Кьеркегор).
    10 «Какая это старая русская болезнь, это томление, эта скука, эта разбалованность – вечная надежда, что придет какая-то лягушка с волшебным кольцом и все за тебя сделает» (И. Бунин).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*