Закон подлости

В нашем мире все события связаны между собой, все события находятся в той или иной зависимости одно от другого. Все события вкупе связаны в одно целое, называемое одним словом – бытиё. В эту взимосвязь мало кто верит. Но она существует, независимо от того, верит кто в неё или не верит. Законы природы и законы бытия сущестуют независимо от веры в них.

В данном случае речь пойдёт о странной закономерности во взаимодействии словесных фраз, поступков и результатов действий, что назовём как Закон подлости. Суть закона в следующем:

если любой чувственный (!) человек скажет вслух о своём будущем запланированном событии или действии, скажет принародно о том, что это событие вскоре должно произойти (условие 1), и окружающие в это искренне поверят (условие 2), то это событие закономерно не произойдёт.

Пояснение 1.
Подлость здесь заключается в том, что если некто скажет о событии хорошем, то к этому событию закономерно встанет преграда в форме веры окружающих. Потому что окружающие охотно верят в хорошее. И хорошее событие в данном случае не произойдёт. Но если же некто будет говорить о событии плохом, то окружающие не захотят в такое верить, и плохое событие наоборот – произойдёт. Это как говорится в шутке, что если в ведро помоев добавить ложку мёда – получатся помои, а если в ведро с мёдом добавить ложку помоев, то снова получатся помои. На простейшем примере наблюдаем доминанту тёмных сил.

Мораль: не говори вслух о своих планах.
Подтверждение из житейского опыта: не болтай, чтобы не сглазить.

Пояснение 2.
«Чёрные краски» закона склоняют к унынию, потому многое люди отказываются осмысливать такие законы. Потому что в обществе бытует идиома, что «хороших людей больше», что «добро всегда победит зло». И в обществе культивируется доктрина, что полезно думать только о хорошем, что надо думать исключительно о хорошем. Установуа: надо всегда думать только о хорошем и гнать от себя плохие мысли.
Думать – да, можно. Говорить вслух – нельзя.

В итоге, ещё раз, «подлость» получается в том, что негативные прогнозы (высказанные вслух) сбываются, а позитивные желания и планы (высказанные вслух) остаются всего лишь словами.

Объяснением торжества зла над добром является такая легенда. В своё время Творец создал вначале ангелов падших, ангелов Тьмы, т.е. создал силы зла, и лишь второй очередью Творец создал ангелов Света. И мир людей на Земле в повседной жизни постоянно управляется Дьяволом. Но при этом всем людям дана возможность периодически «отмываться», т.е. отмаливать свои грехи, исправлять ошибки. Дана возможность перед Богом предстать «чистыми». Хорошее и благое здесь – вторично. В нашеёй жизни к хорошему всегда прилагается некая сила, которая создаёт этому хорошему постоянные препятствия.

В дополнение к этому пояснению следует добавить, что если плюнуть через левое плечо, то обязательно попадёшь в беса, который присутствует в этой зоне постоянно. Но вот ангел-хранитель за правым плечом появляется изредка. До него ещё нужно суметь домолиться.

ВЕРДИКТ

Если мы планируем что-то создать, сотворить, организовать, то надо помнить, что болтливость всегда идёт во вред. И потому что эзотерические «силы зла» услышат вас и будут препятствовать вашим благим деяниям. И ещё потому, что обычные люди (хорошие люди!) узнают про вашу идею и могут попросту украсть её.

Не болтай! И не получишь подлости в ответ.

Запись опубликована в рубрике Жизнь в её структуре, Эзотерика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*