Государство

Государство, если по Ленину – это аппарат угнетения трудящихся масс. То есть – аппарат угнетения населения. И именно – аппарат, структура, организованная контора.

ГосударствоИными словами – это группа людей с определёнными функциями, полномочиями, в подчинении которых находятся рычаги принуждения (силовые структуры и суд).

Если отступить от Ленина и прочих, если не перебирать разные философские догмы, если показать на живом примере, то государство – это группа московских дядей, которым принадлежат все природные ресурсы страны и вся власть во всей её полноте. Которые управляют не только народом, но и всей политикой. Которые назначают режим в стране и определяют, кто будет страной управлять. В разных источниках количество этих дядей показывают от пятисот, как минимум и до двух тысяч, как максимум. В детективных романах и жёлтой прессе эту общность властителей называют масонская ложа. Государство – группа граждан над правительством, над судебной системой, над силовыми структурами, над законом.

 

Народ для «государства» – поле, по которому они ходят своими ножками. Где «государство» ходят, там головы пригибаются и ломаются кости. Где «государство» кушают, там и народу перепадает – хоть и объедки, но с барского стола. Где «государство» какает, там людям вообще не жизнь – там закрываются заводы и помирают деревни, и даже города.

Народ же – homo sapiens – по природе своей пытливый, любознательный, драчливый, инертный. И ещё народ любит пожрать. Неважно чего – хлеба ли, квартир ли, автомобилей ли, театральных представлений ли – всё скушает. Мяса ли, шоколада ли – всё, что можно съесть или просто потребить, всё народ сгрызёт, переварит, и ему всегда не хватает, сколько ни подавай.

И потому народом нужно управлять. Народ нужно заставлять работать. Иначе народ начнёт просто требовать: и хлеба, и зрелищ. Народ необходимо держать в определённых границах поведения, которые называются Закон. И ещё народ надо ограничивать в инициативе. Бесконтрольная инициатива до добра не доводит. Народ надо дрессировать на выполнение тех действий, которые нужны государству.

Вот потому каждое государство имеет государственную систему подавления личности.

Но вот что важно: если вы хотите служить Родине, служить государству, если хотите определить своё отношение к государству, прочитайте ещё раз Заветы Божьи. А там про государство – ни слова. Там есть – не укради, возлюби отца и мать своих, возлюби ближнего и т. д.

Надо не служить государству, а добросовестно выполнять свои должностные инструкции (если работать в государственном учреждении). Или служить работодателю (добросовестно выполнять свои должностные инструкции). Вот и всё. И за это какой-нибудь государственный институт будет платить жалованье. Или работодатель. Жалованье, которого хватит на «хлеб с маслом». (Если добросовестно выполнять свои должностные инструкции).

Практика показывает – кто беззаветно и идейно «служит» государству, в конечном итоге остаётся в дураках. Потому что государство – это не фиктивный образ, а конкретные дяди и семьи этих дядей.

Служить надо своей семье, соблюдая законы государства и того общества, в котором проживаешь. И добросовестно выполняя свои должностные обязанности, чтобы заработанный доход принести в свою семью.

А государство?

– А у них всегда будет всё, что даёт цивилизация. Незачем беспокоиться за тех, кого мы даже и не знаем. Они всегда были и будут «в шоколаде».

А мы – мы ставим цели, достигаем их, добиваемся успеха. И вообще – делаем только то и в тех рамках, что нам определено и дозволено государством. «Государством».

 

 

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*