Женщины по мелочам обижаются насмерть

Итак, некий художник влюбился по уши в одну даму. А может, был у него и некий другой стимул, но о нём чуть позже.
Заново: художник влюбился, как пацан. И принёс под окно к своей возлюбленной миллион алых роз.
Но какова же была её реакция?

– А она его прокляла! Причём, прокляла так сильно, наслала такую порчу, что он тронулся умом, сел сразу же этой же ночью в поезд и поехал куда-то, пока его не высадили на дальней станции, где трава по пояс. Ещё бы, ни билета у него нет, ни денег на проезд. Много бед перенёс художник, потому что был он там, на дальней станции, не только без ума, но и без документов, и без денег, и без смены белья, и даже без зубной щётки. Никто его на работу не принимал, под крышу дома своего не пускал. Да и делать ничего-то он не умел полезного, ни тебе коров пасти, ни двор мести. Короче, одни беды ему.
…Да, много он бед перенёс.

Но почему она окрысилась на него? Почему наслала такое страшное проклятие? Ведь миллион алых роз… Ах, миллион!!!
– Вот этот миллион и встал ей поперёк горла. (Если б миллион баксов…) Миллион алых роз ей на фиг не нужен был. Не в смысле роз, а в смысле миллион. Потому что нечетное число цветов приносят к покойникам.

Ну ты, дура такая, баба вздорная, а пересчитала ты их правильно? Ведь это же мелочь, недостойная внимания – миллон или миллион и ещё одна роза. Или тебе нужно было, чтоб девятьсот девяносто девять тысяч и девятьсот девяносто девять цветков? Как в супермаркетах? Где не умеют округлять числа?

История умалчивает, как лежали цветы под окном. Если он их расположил-выложил строго квадратиками по сто штук, нет, мало – по тысяче штук, и так квадратиками выложил всю площадь под окном, что тоже вряд ли она их пересчитывала… Вряд ли она умела считать до миллиона.
А вообще-то это как принято у женщин – прежде, чем принять подарок, сначала начала они пересчитывают все цветы? Это так что, у всех женщин, что ли?

Художник, правда, тоже был хорош. Умудрился миллион алых роз где-то заказать, перекупить, нанять транспорт, оплатить работу всех-всех-всех – и оранжерей, и водителей гужевых повозок, и рабочих по раскладке цветов, и дворников по уборке площади от навоза: повозок лошадных было немало, а значит, и нагадили они на площади – ужас сколько навоза, ступить негде. И чтобы найти такую уйму денег бедному художнику (а художники всегда жили в бедности и не могли продать свои картины задорого), бедному художнику пришлось понабрать кредитов.
А вот скажите, зачем женщине нужен бедный художник, то есть, зачем женщине нужен мужчина, который обвешан кредитами, как Барбоска блохами? Который к женщине жмётся, потому что скрывается от коллекторов? Понятно дело, она его и прогнала. И вдогонку наслала такое проклятие, что художник двинулся умом, сел в поезд и укатил далеко-далеко. До самой дальней станции, гда трава по пояс. (Но цветы-то, наверно, прибрала. Чего ж добру-то пропадать.)

* * *
Вот вам и миллион алых роз.
Но, следует отметить – тот художник кредитов не брал. Тот художник был не тот, который писал гениальные картины-шедевры, а тот, который мог их гениально продавать. С деньгами, короче, был мужие. И потому решил подарить даме миллион алых роз. Вот так, с барского плеча.
А она их пересчитала.
И обиделась. И порчу на него навела.

Что ж, женщины по мелочам обижаются насмерть.

 

 

.

Запись опубликована в рубрике ОН и ОНА, Юмор. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Женщины по мелочам обижаются насмерть»

  1. Надежда говорит:

    Иван, четное приносят…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*