Улыбайтесь, завтра станет хуже!

Структура мира основана на борьбе противоположностей. И ещё на сохранении энергии. Одно переходит в другое. Постоянная борьба и постоянные переходы. Но любая структура, любой организм стремится сохранить свою целостность. Таков наш мир, такова данность земного бытия. А это означает, что когда в одно место прибывает, то из другого убывает. Что соотвествует зависимости, что если где-то на Земле засуха, но в другом месте льют проливные дожди, или вообще люди страдают от снегопадов.

Общеизвестно, что когда богатые люди купаются в роскоши, то производители материальных благ прозябают в нищете – потому что всё в мире взаимосвязано и представляет одно целое. В смысле – общее количество материальных благ остаётся неизменным.

Земля и человеческая цивилизация на ней – неделимый единый организм. Пример: когда человек уничтожает воробьёв, которые уничтожают посевы, сразу появляются насекомые-вредители, и количество урожая всё равно уменьшится.

* * *
А теперь о людях и людских отношениях. Когда адепты позитивного мышления собираются вместе и орут от переполняющих их позитивных чувств, в другом месте Земли случаются эпидемии или войны – наше людское общество представляет из себя неделимый организм. Закон сохранения энергии является законом для любой энергии, в том числе и для энергии мыслей. Когда в одном месте прибывает (радости и веселья), то в другом обязательно убывает (появляется горе). Закон сохранения энергии распространяется также и на энергии добра и зла.

Радуйся и улыбайся, пока есть такая возможность. А страдания при этом достанутся другим людям. Так устроен наш мир: если не ты, то тебя.

Успей хапнуть позитива, не стесняйся. Улыбайся, радуйся, смейся, веселись! Здесь, сейчас, искренне и со всей полнотой чувств!

Успей возрадоваться! Конечно жаль, что на другой стороне Земли произойдёт горе. Но возрадоваться и улыбаться всё-таки успевай. Иначе завтра может стать значительно хуже, когда радоваться, подпрыгивать и растягивать рот в улыбке начнут на той стороне земного шарика.

Кто кого – таков закон жизни.

* * *
Статья написана на полном сарказме. Кто улыбается и щурит глазки, те ничего здесь не поймут. Кто смотрит на мир реальным взглядом, тем и самим видна дорога жизни.

Запись опубликована в рубрике Жизнь в её структуре. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*