Фиг вам, а не деньги или за ремонт платить не будем!

РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ ИЗ ЖИЗНИ

Случай номер 1 – пластмассовая прокладка.

Как-то молодая девушка по имени Соня принимала ванну, и из колпачка шампуня выпал пластмассовый кружочек. В колпачке вкладывают прокладку. Иногда картонную. Иногда пластмассовую. Выпала это прокладка в воду. И при сливе воды из ванны этот кружочек затянуло в сливное отверстие. Караул! Беда! Что делать! Воду, значит, вычерпала ведром. Ванну высушила тряпкой. А кружочек? А кружочек, провались он пропадом, никак не вынимается! Не поддеть его за край – сильно вдавлен был водой вниз. Взять бы ножик с острым концом да поддеть, или там шило какое. Но нет в доме ни ножика с острым концом, ни шила.
– Спокойно, спокойно! Позвоню другу.

Приходит к Соне её друг. Вот так и так, надо вытащить этот кружочек из сливного отверстия ванны.
Посмотрел друг на проблему. Повертел головой. Попросил ножик с острым окончанием. Или там шило какое. Ничего нет. А на нет и суда нет.

Короче, выгнала девушка Соня своего друга. И позвонила в контору типа «Мастер-на-все-руки», или там «Умелые руки» – что-то там такое. Но зато 300 рублей за час работы. Приходит дядька. Посмотрел проблему и говорит – здесь работы более чем на час. А вы, девушка, готовы платить такие деньги?

Выгнала девушка Соня дядьку. Взяла пылесос, отсоединила с трубы щётку, включила пылесос и вытащила пластмассовый кругляшок из сливного отверстия ванны.

А денег?
– Фриг вам, а не деньги, господа ремонтники!

 

Случай номер 2 – собака такса и монтаж провода.

Как-то в одном большом городе в одной небольшой конторе появилась потребность соединить компьютеры в одну сеть. Контора эта мелкая. Чем-то там торгует. Или что-то закупает. Или что-то предлагает. Неважно. Но снимает в офисном здании всего две комнаты. И в каждой комнате стоит по компьютеру.
Захотелось начальнику соединить оба-два компа в одну компьютерную сеть. И надо для этого из одной комнаты  в другую проложить кабель. Над подвесным потолком короб для этого имеется, в нём проложены все кабеля: и электрические, и кабели связи, и ещё какие-то цветные проводочки. А надо-то им внутри этого короба проложить ещё и свой кабель, метров десять всего.

Запросили службу эксплуатации здания. Те пришли, глянули. И выставили счёт – несколько десятков тысяч рублей. Мол, надо потолок подвесной тут разобрать, и тут тоже разобрать. Потом надо что-то еще подхимичить…
– Ладно. Поняли. Пока подумаем.

Решили проверить альтернативу. Запросили ремонтную фирму. Что-то там «Муж-на-час» или «Умелые-руки». Те пришли, посмотрели. И выставили счёт. Только не на несколько десятков тысяч рублей, а совсем уж на несколько десятков тысяч рублей.

Загрустили коммерсанты. Приуныли.
Тут клиент к ним приходит – чего унылые сидите?
– Да вот, такая печать. Надо провод протянуть, но слишком дорого это получается.
– Подождите, говорит клиент. И звонит своему брату. Объясняет ситуацию.

Через полтора часа приходит молодой человек – младший брат клиента. И подмышкой держит собаку таксу. Поставили стремянку в одной комнате. Пододвинули стол в другой комнате. Младший брат клиента к ошейнику таксы привязал леску, принёс с собой. И запустил таксу в короб. А клиент с другой стороны таксу подзывает – тю-тю-тю, иди ко мне, сучка, ко мне, ко мне иди!
Такса пробежала по коробу, протянула леску. А за леской сотрудники фирмы  кабель свой проложили.

Наверно, этому клиенту дали большую скидку. Или взамен скидки предложили приходить по вторникам пить бесплатный кофе. Не знаю. Не буду врать.

А деньги службе эксплуатации?
– А вот фиг вам, а не деньги!

 

Запись опубликована в рубрике ЮМОР ирония. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Фиг вам, а не деньги или за ремонт платить не будем!»

  1. Мария говорит:

    А мы все так живем: делаем всё сами (вешает женщина двери навесные, меняет лампочки, ремонтирует шкафы и это не полный перечень умений и навыков, о которых и сами в себе не подозреваем до критического момента). А службы… они только для изъятия денег придуманы. Ваня, спасибо, повеселил!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*