Правила хорошего тона

 Несколько ранее в разговорах мы замечали – «согласно норм этики…», «согласно правил хорошего тона…».
Мужчина слева
А где записаны эти правила хорошего тона? Где найти в печатном виде все эти нормы морали и этики?

К сожалению, со временем наши жизненные ценности забываются, теряются.

Давайте попробуем сами восстановить хотя бы одно правило. Например, в памяти всплывает норма поведения, что если пара он и она идут по улице, то мужчина должен идти слева от женщины. А почему? – А потому мужчина располагает женщину справа от себя, что в левой руке мужчина держит поводок от собаки. (Так всемирно принято, что собака идёт слева от хозяина). И женщине располагаться слева от мужчины как-то… не совсем…

Но мы в нашем динамичном веке стали недоверчивые, и нам нужны более внятные объяснения. Так сказать – аргументы.

 Итак, что если женщина принимает позицию справа от мужчины, тем самым она показывает, что имеет некую близость с мужчиной. А если женщина имеет с мужчиной чисто деловые связи, или женщина желает скрыть свою близость с мужчиной, то она располагается слева от мужчины. Там, извините, где должна быть собака…

Почему так? Какие критерии поведения и другие критерии доказывают истинность данного утверждения?

– Логика. Обычная логика говорит, что это именно так. Потому что пиджак и пальто для мужчин и для женщин имеют разные раскрои – имеются женский раскрой и мужской раскрой. Не в смысле, женский пиджак имеет на лицевой части вытачки для придания формы, а в смысле, что мужской пиджак запахивается слева направо, а женский – справа налево.

И потому, если мужчина и женщина близки, то они располагаются так, чтобы женщина была справа от мужчины. При такой позиции женщина может запустить свою руку в пазуху (в пиджак) мужчины, где он обычно держит бумажник, и потрогать бумажник. Что допустимо только при близких отношениях. А мужчина, находясь справа от женщины, может запустить свою руку в пазуху пиджака женщины, где у неё грудь, и потрогать за грудь. Что допустимо только лишь при близких отношениях.

 Так что, согласно правил хорошего тона, женщина должна располагаться справа от мужчины (если они близки).

И если вы увидите, что секретарша подходит к начальнику справа от него – всё, однозначно – они любовники.
И ничего тут не возразишь – логика.

Пара-14_=Так что, при прогулке по улице или просто при ходьбе парой, будьте добры вспомнить и выполнять правило хорошего тона: мужчина идёт слева от женщины.

 

 

****************

Запись опубликована в рубрике ОН и ОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*