Почему женщины стареют быстрее мужчин

Социологами давно замечено, что в браке женщины стареют быстрее, нежели мужчины. И вот он вопрос – ну почему так? Женская доля? Или что другое?

Наука окончательно установила связь интенсивности сексуальных отношений и уровня здоровья. Как только прекращается эмоциональное возбуждение при флирте и последующем физическом контакте, как только прекращается гормональный обмен при соитии, как только организм лишается оргазмических ощущений, то сразу же в организме активизируется процесс старения. Таков уж закон природы. Такими уж создал нас Творец ещё тогда, при сотворении мира: если кем-то потеряна репродуктивная функция – то незачем «коптить» небо.

Так что же происходит в отношениях «мужчина-женщина», когда отношения эти из состояния «влюбленность» перешли в состояние «супружество»? А происходит вот что. Стала притчей во языцех фраза «устала, голова болит». Внимание! – никакой критики, никакого оправдания мужскому эгоизму. Просто – констатация фактов.

Итак, «устала, голова болит»: что дальше? А дальше вот что: чтобы женщину «разогреть» (бр-р, слово-то какое!) – требуется теперь больше усилий. И нередки случаи, когда женщина желает просто воздержаться от секса. На месяц, на полгода. На период безденежья. На период разногласий с мужем – да мало ли какие причины можно найти для того, чтобы просто сачкануть, чтобы уклониться от выполнения супружеского долга.

Вот такой узкий пример. Согласно данным международного Общества психического здоровья, каждая четвёртая женщина среднего возраста страдает депрессией или каким-либо другим расстройством. Одна из причин — недостаток аминокислоты триптофана, единственным источником которой является пища. В частности — мясо индейки, творог, сливы и бананы. Букет цветов здесь не поможет. Билет в театр здесь не поможет. Дорогой подарок здесь не поможет. Другая причина – постоянная серость будней, плохое настроение и эмоциональная усталость переходит в привычку, аналогичную депрессии.

Не ждите, когда такие состояния станут устойчивыми. Ищите решения проблем снижения либидо сразу же, после даже 2-3 дней. Ищите самостоятельно. Ищите в правильном направлении. И не делайте перерыва интимных связей долгого. И опасного.

Если мужчина пьёт пиво – ему воздержание жены будет на руку. Но когда по прошествии некоторого периода времени женщина «захочет», то у мужчины появится уже внутренний барьер. Мужчине, чтобы выйти из периода застоя, требуется дополнительное стимулирование. Но это уже другая тема. А здесь – если женщина берёт тайм-аут, или просто у женщины уровень либидо падает ниже разумного предела – то здоровый мужчина «уйдёт налево». Обязан «уйти», чтобы сохранить своё здоровье.

Здоровый мужчина, имеющий любовницу, осуществляет стимулирование своего организма, и этим не позволяет своему организму преждевременно стареть. И как бы этот факт не показался кощунством, но факт есть факт.

И вот, проходит время далее, и становится заметно глазом, что молодая жена начинает «догонять» по возрасту своего супруга. Но вместо того, чтобы принять правильное решение, женщина входит в следующее состояние, которое называется «все мужики сволочи». А здесь к дисбалансу в физиологических процессах, к гормональному дисбалансу добавляется и психическое самоуничижение. Никакая косметика здесь уже не поможет…

По материалам Daily Mail, регулярный секс способен в буквальном смысле омолодить женщину. 200 оргазмов в год — и вы будете выглядеть примерно на 6 лет моложе своего возраста, говорят американские врачи. Кроме того, секс является естественным средством для поднятия иммунитета.

А может, не стоит до этого себя доводить? Может, не стоит заниматься самоистязанием ещё в молодые годы? Может, стоит вычеркнуть из своего характера свойство женской натуры – страдать и создавать себе причины для страданий?

Не лучше ли жить и наслаждаться жизнью? Во всех доступных проявлениях. Также – и в сексе.

Запись опубликована в рубрике Жизнь в реалиях. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Почему женщины стареют быстрее мужчин»

  1. Мурка говорит:

    Срочно надоевшего мужа-на мыло. Нужны свежие вливания и голова не болит, и эмоции приятные, и бананы жрать не придётся.

  2. Мурка говорит:

    Кому то жена не даёт 🙂

  3. Мария Иванова говорит:

    «Социологами давно замечено, что в браке женщины стареют быстрее, нежели мужчины.» После этого можно не читать.
    При чем тут вообще социологи? Как они измеряли и определяли старение? На глазок? А с какой целью занимались не своим делом? Старением занимаются геронтологи, причем занимаются серьезно.

    • ivanplatonov говорит:

      Геронтологи занимаются старением на физиологическом (биологическом) уровне.
      А социологи изучают поведенческие качества и способности, самооценку, роль женщины в обществе, в семье и с партнёром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*