За что женщины презирают мужчин

Конечно, заголовок кричащий. Надо было сказать – не презирают, а несколько презирают мужчин. Или – иногда относятся снисходительно к мужским мыслительным способностям. К тому же, не все женщины презирают мужчин. И не всегда. Но какое-то превосходство в отношениях «от неё к нему» в жизни наблюдается.

Важно вот что – есть основания для такого превосходства. И обусловлены они природой.
Суть вот в чём. 

Представим мышление человека взглядом неспециалиста и, чтобы было понятно, покажем три основные группы мыслеобразов.

Мышление человека бывает: наглядно-действенное, аналитическое плюс логическое, и ещё бывает абстрактное (всякие там мечты и образы меланхоликов, ещё грёзы алкоголиков и девиц на выданье, и прочие там ля-ля-тополя).

Но есть ещё один вид мышления, который не попал в перечень, который почти не описан наукой. И причина такого непопадания – профессора и академики – мужчины. Наши учёные мужи, в силу своего мужского происхождения, неспособны понять и описать то, что не может быть познано мужским умом.

Женщины, по природе своей, способны мыслить так, как не способны мыслить мужчины.

Мышление, присущее только женщинам – это чувственное мышление. (В психологии термин – интуитивное).

В женском уме некие ассоциативные образы поведения личности переплетаются с поведенческими условиями его психики (не совсем корректно сказано, но по-другому не сказать).

 Чувства психики – назовём это так (хоть и никто такому ещё не дал определения).

Чувственное мышление стоит на следующей ступеньке над абстрактным. И чувственное мышление мужчинам недоступно.

Вот потому, когда женщина мыслит на уровне чувств, то собеседник-мужчина кажется ей несколько примитивным со своим логическим мышлением. Соответственно, во взгляде женщины, во фразах, в интонации может промелькнуть некое пренебрежение. Которое мужчине осознавать обидно.

Вот и начинается антагонизм «мужчина-женщина». А причин тому – непонятливое сознание мужчин. Ведь не всё в жизни можно описать, не всё можно обсказать словами, не всё поддаётся логике.

И очень часто логика бессильна, когда в диалоге участвуют две противоположные личности – он и она.

 

Запись опубликована в рубрике ОН и ОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*