Ты мне, я тебе

Это всего лишь ключ к гармонии отношений. Вот так скромно – ты мне, я тебе.
Только не следует в этой короткой фразе видеть коммерческий подтекст. Достаточно вспомнить, насколько «велик и могуч русский язык».

Ты мне, я тебе – да, да, это совершенно также – кто и что кому даст. Только вот даст нематериальное, даст что-то из разряда отношений, даст внимания, даст заботу, любовь, верность, нежность, помощь, сочувствие, участие и много-много сторон взаимоотношений пары ОН-ОНА.
«Ты мне, я тебе» – это не «ты мне, я в ответ тебе», это не следствие ответа, это не отдача после получения. «Ты мне, я тебе» означает, что во взаимной гармонии каждая сторона знает и понимает, что нужно другой стороне. И все действия направлены на удовлетворение потребностей другой стороны. Но опять же, не в материальном плане.

Я стараюсь, чтобы тебе со мной было хорошо, комфортно, спокойно, уютно.
Ты стараешься, чтобы мне с тобой было хорошо, комфортно, спокойно, уютно.
«Ты мне, я тебе» – одновременно, независимо от половинки, независимо от того, имеется ли что-то навстречу или не имеется.

И когда душевные усилия будут примерно одинаковы, когда душевные отклики будут как-то уравновешивать друг друга, то такое состояние и будет называться гармонией, гармоничными отношениями.

Запись опубликована в рубрике ОН и ОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*