Где искать своего суженого?

Гармония пары:
откуда в супружеские отношения
может прийти счастье и согласие?

Самым главным критерием в отношениях пары он-она, отвечающим за стабильность пары, за гармонию отношений является одинаковый взгляд на жизнь, одинаковое представление структуры бытия. Иными словами – принятие той или иной формы общественной жизни и неприятие других форм, совместное принятие или совместное непринятие.

О чём это? Разберём на примерах.

Пример 1.
Он – весь в работе (бизнес, карьера, служба). Она хочет выходные и вечера гарантированно проводить вместе. Стоит ли создавать такой союз?
Стоит. Но только при условии природного женского долготерпения.

Пример 2.
Она считает, что мужчина должен иметь какое-то хобби. И это в будущем удержит его от взглядов «налево». А он под словом хобби понимает игру в танки или в другие игры в компьютере, что является не хобби, а обычной игровой зависимостью, то есть психическим расстройством, болезнью. И прежде, чем клясться в любви и верности на всю жизнь, надо ей разобраться в нём, насколько он мужчина, а насколько пацан… Брак с пацаном редко бывает гармоничным и долгосрочным.

Пример 3.
Она считает, что мужчина должен зарабатывать деньги и содержать семью. А женщина при этом должна сидеть дома и воспитывать детей. Он же считает, что если женщина не работает, то это наводит её на мысли… И такое состояние всегда плохо заканчивается. При таком различии во взглядах гармония семейных отношений вряд ли долго продержится.

Пример 4.
Он заядлый рыбак или охотник. Или вообще турист. Ей же больше нравится гламур, фуршеты, ночные тусовки. Наверное, здесь без комментариев.

И масса других жизненных позиций: как и когда заводить детей – спонтанно или по плану – это вообще айсберг или краеугольный камень, о который может судьба либо повернуться в счастливую сторону, либо в сторону развода. И так далее, и тому подобное.

ВЫВОД
Искать ей избранника или ему избранницу надо в “том поле” которое близко по духу, ибо “не хлебом единым жив человек”.
Что означает:
помимо основных супружеских обязательных,
помимо общих жизненных устоев,
помимо обеспечения самой жизни
– нужна гармония в отношениях бытовых, в отношениях с родителями или соседями, в привязанности и привычках.

– Отношение к образу жизни, принятие той или иной формы сосуществование – вот первейший, вот самый главный критерий. А если взгляды на жизнь схожи, то далее можно будет обратиться с методу создания гармоничных отношений – «ты мне, я тебе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *