Любовь — чувство одностороннее

 Суровый мужской цинизм: не просите от мужчины признания  в любви.

Данную тему необходимо осознавать обязательно после знакомства с «Формулой любви» и «Тестом на любовь: любит – не любит». (Из Трактата о любви в «Тяжёлой женской доле…»).
В противном случае главная идея этой статьи покажется повторением идеи Ницще о роли женщины в жизни мужчины.

Любовь – это жертвенность, то есть — отдать. Жертвенность присуща женщине. А мужчина, извините, добытчик, то есть — получить. Мужское начало – взять, добыть. Любовь основана на жертвенности, и потому любить – значит отдавать.
Так что, мужчина, по своей психике, изначально не способен к чувству под названием любовь.
Мало того, если жертвенность – третья, главная и утверждающая составляющая любви, то вторая, базовая – это уважение.

Уважают за какие-то качества, за поступки, но главное – за поступки неординарные. А вот это уже мужская прерогатива – искать славы, «показаться» перед женщиной, добиться у женщины уважения своим геройством. В то время как женщина изначально «уходит в тень». И мужчина «не видит» повода уважать. А без уважения нет любви.

Вывод: женщина имеет повод уважать, даже если этот повод показной, обманный. Соответственно – женщина может, способна любить. У женщины есть база для любви (уважение).

Мужчина же относится к женщине потребительски. (Внимание – здесь никто не виноват!) Женщина сама и добровольно уходит на вторую роль, но уважать её в таком случае – как то не совсем…, не за что. Вот это женское качество, вот такое поведение также есть провокация на потребительское отношение мужчины к женщине.

Итог: когда мужчина говорит «люблю», то он не врёт, а просто сам не знает, о чём говорит. Мужчина скажет всё, что угодно, лишь бы добиться женщины.

Не следует верить мужчине в признании  в любви – но (ещё раз) он не врёт. Он говорит то, что принято в обществе. И говорит то, что хочет от него женщина.  Мужчина врать не хочет (подсознательно). Вот потому-то «вытащить» женщине из него признание в любви часто бывает довольно затруднительно.  Вынудить мужчину на признание в любви – проблема. Потому что под чувством любовь женщина понимает одно, а мужчина, если он не дурак, понимает противоположное.

Не осуждайте мужчину. Это воин. Или вор. Но в сумме – добытчик.

Философия любви основана на женской сущности, и мужчине она недоступна. Как женщине не доступны для понимания, к примеру, мужские ярость и тупость.

Вообще-то, мужчине есть за что уважать женщину. Но он этого просто не замечает.
Не забываем, что любовь это страсть плюс уважение плюс жертвенность.
Мужчине присущи первое качество и половина второго. А генеральный экзамен на звание ЛЮБОВЬ женщина сдаёт в одиночку. Или с багажом-прицепом – в образе своего повелителя.

* * *

Мужчина, если он настоящий мужчина, ставит в своей жизни цели и достигает их. Всё окружение вокруг себя мужчина использует как инструмент в достижении своих целей. Человек создан Творцом для парной жизни. И мужчине в жизни нужна женщина. В достижении целей женщина помогает мужчине, обеспечивая ему тыл. И мужчина ищет для этого женщину.

Но если нужная мужчине женщина нуждается в словах о любви…

Вердикт: мужская сущность сначала базируется на страсти, как на инстинкте продолжения рода плюс получении удовольствий. Затем, по прошествии времени, цементирующими качествами остаются привычка и ответственность за семью.

Женщина – вот она способна любить, и любить вечно.
Мужчина же…

* * *

А теперь, в свете изложенного, можно понять ту несуразицу в вопросе, которым женщина застаёт мужчину врасплох: «КАК ты меня любишь?». Наверно, всем теперь понятно, почему от этого вопроса мужчина либо впадает в ступор, либо ответ его насквозь фальшивый.

Запись опубликована в рубрике ОН и ОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*