Смогут ли женщины жить без мужчин?

Женские сайты нередко преподносят идею, что мужчины деградируют, и велика вероятность, что наступит будущее без мужчин. При развитии науки роль мужчин будет сведена к нулю. И мужчины, как вид, вымрут. И женщины будут жить счастливо и в полной гармонии.

Да, в современной жизни женщина во многом ровня мужчине, а ещё во многих сторонах жизни женщина превосходит мужчину.
Но это не значит, что в итоге наступит матриархат, что мужчины вырождаются, что в фантастическом будущем мужчины как вид исчезнут.

Да, женщины могут служить в армии и других силовых организациях. Но это исключение!
Да, женщина сама работает, воспитывает и выпускает в жизнь ребёнка. Но ведь это неполноценное воспитание! Это неправильно!
Да, женщина и в науке, и в менеджменте, и в политике, и в спорте… И везде, везде…

Женщина способна, но чаще вынуждена заменить мужчину там, где нужно именно мужское участие (а куда деваться, если мужик пьёт пиво).
И даже больше: если придётся, если «припрёт», то женщина выживет. Всегда и везде!
Что, кстати, спорно для типового мужчины, который изначально старается объединиться в стаю, раствориться в коллективе, попасть под защиту силовой структуры, получить от этой структуры оружие и защиту закона. И в беде, если в одиночку – редко кто из мужчин остаётся мужчиной. Подруга ему тогда – бутылка. Или шприц.

Но всё же есть некоторые стороны жизни, где женщинам не место.
Вопрос такой: кто-то сможет представить женщину (даже супер исключительную женщину) в шахте?
А на Крайнем Севере, на рядовой вахте – есть ли место женщинам, даже самым исключительным? Не комендантами и поварами, и монтажниками и буровиками? Кстати, газовая труба пролегает по болотам. И глубина болот превышает и десять метров, и пятнадцать метров. И когда мороз минус пятьдесят четыре градуса, то болота НЕ замерзают. Но трубу ремонтировать НАДО. И нет там ни единой женщины. И когда нет мороза, когда тёплое лето с полчищами гнуса – нет там ни единой женщины!

А как ведёт себя женщина, когда авария, когда несчастье, когда надо спасать людей или выжить самому, самой? Как тогда поведёт себя женщина? Даже самая правильная? Даже самая исключительная?

И как ведёт себя обычная женщина, сидящая за рулём авто и попавшая в ДТП? В ДТП попало некое человеческое создание, у которого (у которой!) в голове работают сразу два (!) полушария. Человеческое создание попало в неординарную ситуацию, а у него (точнее – у неё) в голове крутятся сразу ДВА полушария… Караул!!!

Это сидя в городе, в тепле, в мягком кресле, у компьютера можно рассуждать, что в фантастическом будущем мужчины как вид вымрут, и женщины будут жить сами, без этих половых придатков (как некоторые женщины считают мужчин).
Давайте признаемся сами себе, что всё это болтовня.
И что женщина, если она способная полностью заменить мужчину – это уже неправильная женщина. Женщина, способная полностью заменить мужчину – это уже как женщина будет неполноценная женщина.

Так что, всем феминисткам – геть, геть!

Запись опубликована в рубрике Общество, ОН и ОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*