Трудный женский выбор

Некая неглупая дама разболтала одну женскую тайну. Она сообщила:
«Мы, женщины, сами не знаем, чего хотим. Вы нам дайте много, а мы будем выбирать».

Дама в раздумье…Выбирать из готового, из ясного, известного, реального – вот что хочет и на что способна женщина. А вопрос типа, «в каком кафе проведём этот вечер?» может поставить даму в тупик или вообще вызвать раздражение. Но это так, к слову…

В жизни у каждой будущей женщины стоит дилемма, трудный выбор, неразрешимый вопрос. Это когда девушка ещё находится в ситуации «до того, как…», когда ей в отношении будущего избранника ещё мало что понятно, но в перспективе уже хочется чего-то определённого, а конкретнее – хочется понять и просчитать «будущую партию». И ещё когда наступает время, что пора уже выбрать для себя – к чему же ей стремиться в будущей своей жизни, с кем строить свою будущую жизнь, с кем связать свою судьбу?
Эта дилемма основана на двух принципах совместного семейного сожительства с мужчиной и базируется на двух фантазиях:

  • «жить душа в душу» и
  • «дом – полная чаша».

Женщине, по её женской натуре, нужна любовь. Чтобы быть Женщиной. С большой буквы. И женщине, если она нормально воспринимает мир, нужен материальный достаток, финансовая защищённость и гарантии будущего благополучия. Чтобы иметь возможность не просто родить, но ещё и вырастить детей.
Но самая же гнусь, подготовленная судьбой, заключена в следующем: любой гражданин, любая гражданка получает либо то, либо это – но всегда что-то одно. То есть, либо у женщины будет избранник, с которым она проживёт «душа в душу», либо будет избранник, при котором будет «дом полная чаша». Либо это, либо то. Те же наивные простушки, которые хотят и то и это одновременно уподобляются старухе из сказки о Золотой Рыбке. К сожалению, сучка-судьба всегда предоставляет нам обязательность выбора, но почти не даёт шанса поиметь обе возможности одновременно.
«А женщины само не знают, чего хотят. Им надо дать много, а они будут выбирать». Но выбирать они умеют? Сумеют ли сделать такой выбор, чтобы потом не кусать локти, не реветь в подушку?

Вот и получается, как в детской дразнилке – «за двумя не гонка, получишь поросёнка»: то есть, девушка выходит замуж по любви, потом требует материального достатка. И у мужа её возникает потребность гульнуть «налево», потому что любовница не требует такого уровня материального достатка и гарантий благополучия, как жена. Или же девушка проявляет недюжинные способности и втискивается в «золотую клетку», а потом сидит в ней, коза рогатая в надежде на любовь и взаимность, пока ейный муж «задерживается в офисе» или «ездит по командировкам».

Такова се ля ви, хоть ты тресни!
Судьба-злодейка навязывает свой выбор, а женщина выбирать не может.

– … Да что ж это такое-то!?

Запись опубликована в рубрике ОН и ОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*