Любви с первого взгляда не бывает

А как же быть с множеством случаев, описанных в литературе? Разве это не любовь, которая поражает в самое сердце при первом взгляде на потенциальный предмет обожания?

Если любви с первого взгляда не бывает, то как объяснить те бессонные ночи, ту обуревающую страсть, желание быть рядом, потребность говорить прекрасные слова и творить добрые дела?

Так давайте разберём, что такое вообще – любовь?

Любовь – это сложное философское понятие, имеющее свою формулу, и состоит она из трёх слагаемых:

  • Страсть.
  • Уважение.
  • Жертвенность.

И получается, что описанное выше всего лишь влюблённость, страсть, животный инстинкт, направленный на продолжение рода. И все эти вздохи, ласковые слова, все неразумные или благородные поступки направлены на привлечение внимания, как позыв к началу отношений, подразумевающие сексуальный контакт.

И как говорит статистика, половина новых семейных пар после удовлетворения животного инстинкта продолжения рода распадается. Или же мужчина «пошёл налево», а женщина остаётся брошенной с детьми на руках. – Зато была «любовь с первого взгляда». И это всё факты, против которых, как говорится, не попрёшь.

Но как тогда сохранить семью? Ведь люди не животные! Как паре хомо сапиенсов прожить всю жизнь в любви и согласии, в горе и несчастьях, но вдвоём и друг для друга?

Ответ прост – в любви.

Но при условии: если это и вправду любовь, а не влюблённость.

А если «первый взгляд» говорит – хочу её, хочу его, если сердце вещует – хочу от него, от неё детей, то это не любовь с первого взгляда, а всего лишь страсть, животный инстинкт.

Потому что любви с первого взгляда не бывает.

* * *
Как искусственно «вырастить» настоящую любовь?
См. статью «Брачный договор как провокация любви»

.

Запись опубликована в рубрике ОН и ОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*