Доказательство Высшего разума

Цивилизация, прогресс, наука, просвещение в итоге всегда выдают человечеству средства массового уничтожения. Нашего же человечества.
Лоб и комп-столРаньше люди жили без компов и творили шедевры. Делали открытия при свечах. Вот и сейчас современные компьютеры ну никак не могут отгадать-рассчитать, как были построены пирамиды в Египте и всё-всё остальное, что из прошлого.
Современная данность такова, что человечество что-то развивает, но с другой стороны этим же что-то делает в ущерб себе. Средства информатики дали нам оперативность в обмене информации, но нивелируют способность общаться. Средства передвижения дали оперативность в перемещении бренных человеческих тел и багажа, но дали взамен гиподинамию, избыточный вес и все сопутствующие им болезни. И так далее. То, что связано с прогрессом, обязательно имеет оборотную сторону.
Но вот обратная данность. Планета близка к перенаселению. Пропаганда здорового образа жизни зовёт людей на природу. Но природы уже сегодня на всех не хватает. И как поступает природа (Всевышний, общество и что там ещё)?
А в симбиозе общество-природа происходит процесс саморегуляции. Огромная часть населения приобрела компьютерную зависимость и не выходит из своих домов. Миллионы людей сидят, уткнувшись в мониторы, и не знают даже, что есть озеро, река, что есть птицы, есть морской прибой.
А главное, им этого и не надо. Ну, раз месяц. Или вообще – пару раз в год. На лужайке, возле кемпинга… Шашлык… – Пожрать.
И это классно!
Природа, планета Земля предохраняет сама себя от варварского нашествия homo sapiens.

Правда, с цивилизацией и прогрессом природе, казалось бы, трудно справиться. Взрывы, разливы нефти, ядерные могильники. Но это с точки зрения человека. А сточки зрения природы – совершенно не трудно: пару землетрясений, да ещё цунами в придачу – вот и восстановлен баланс.

Так что, компьютерная зависимость – это, тривиально, всего лишь защита природы от нашествия человека. Человек сам себе сделал резервации в форме городов. И сам себя «привязывает» в своих «камерах» к «отсидке» у компов.

Логический вывод: нечто более умное, нежели человечество, подбросило человечеству информатику, компьютерные игры, социальные сети в Интернете…
– Чтобы, в итоге, природу сберечь.

А что, и вправду есть какой-то Высший разум?

Запись опубликована в рубрике Жизнь в её структуре. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*