Найти себе мужа

А зачем, собственно, женщине нужен муж? 

– Надо полагать, мужчина в образе мужа необходим не просто как любовник, а как отец будущих детей. И ещё необходим, как добытчик в семье.
А ещё? 

– А если для того, чтобы утешить в горе? А если для того, чтобы заниматься совместным воспитанием детей? А если для того, чтобы поучаствовать в эмоциях женщины, когда ей радостно или одиноко? А если для того, чтобы заботиться о своей женщине? А если для того, чтобы женщине было о ком заботиться? А если для того, чтобы дарить подарки своей женщине и говорить ласковые слова, создавать в доме ауру любви? А если…? А если…? 

Издавна повелось, что знакомства между юношами и девушками происходят на увеселительных мероприятиях. Девушка оценивает юношу (как и наоборот) по внешним признакам, по внешним эстетическим данным. По характеру и поведению в молодёжной среде. А вот такие параметры личности, как надёжность, работоспособность, целеустремлённость – здесь девушке, в силу своего возраста и малого жизненного опыта, понимать не приходится. Здесь давали оценку родители. Так было ранее.

Сейчас времена Домостроя прошли, и определяющими критериями оценки выдвинулись такие, как: есть ли у избранника квартира, на какой машине он ездит? И вообще – какие деньги он имеет? Точнее будет так – какой доход он имеет в настоящее время? Оценка происходит очень однобоко, только лишь по функциям добытчика. Следует повториться – рассматриваются преимущественно доходы, но доходы рассматриваются именно на настоящий период.
Но также нередко бывают и другие ситуации, когда девушка, женщина идёт на танцплощадку, идёт в ресторан, чтобы найти себе будущего спутника жизни. И по каким критериям в таких местах можно оценить человека? Как он вальсирует? Или в какой руке держит рюмку? Или, опять, какой счёт он сможет оплатить? Разве эти качества самые важные для женщины в будущей совместной жизни? 

Многие нередко говорят – «и это тоже важно». Исключительно верно подмечено – тоже. «Тоже», значит событие или качество прикреплено к чему-то главному, к чему-то более важному. «Тоже» означает, что эти какие-то качества идут в тени за первыми, более главными качествами.
Так что же главенствует в отношениях он-она? Что должно главенствовать при выборе партнёра будущей совместной жизни? Какие критерии при оценке партнёра являются главными, а какие «тоже»? 

Напишите для себя список, хотя бы из двадцати пунктов, двадцати критериев, по которым вы бы выбрали себе будущего мужа (в эту статью не подглядывать!). Определите себе несколько десятков критериев выбора своего партнёра, и оцените свои запросы сегодняшнего дня: совпадают ли они?
Понятное дело – как будущий избранник вальсирует, кушает одной лишь ложкой или же вилкой с ножом, дарит ли цветочки – это всё «тоже…». Выбрать для себя главное, определиться для себя необходимо с такими качествами и способностями, которые определяют качество главнейшее, первейшее. 

Но важно другое: на этом качестве должны базироваться ваши отношения?

Запись опубликована в рубрике ОН и ОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*