Почему угасает сексуальное влечение

В эУгасает_сексуальное_влечениетой статье показана всего лишь одна из причин снижения сексуального влечения – телевизор. С объяснением – почему так получается?

Некоторые люди называют телевизор дебилизатором, некоторые зомбиящиком. Но всё это – в плане воздействия на психику человека. Но телевизор влияет ещё и на сексуальное влечение… (Вот ведь как!)
Итак,  в чём суть?

Неплохо, казалось бы, вечерком посмотреть ящик или видик. Да если ещё и фильм будет из разряда шедевров… Ведь, неплохо?
А вот как далее могут развиваться события в отношениях «он-она», когда кино кончится? – Тут возникнут две проблемы:

  • После пережитого из кинофильма настроить свою эмоциональную волну на секс – что-то не сразу получается, сразу если – то надо немного перестроиться. А что, если чуть попозже? – А если позже, то позже пора уже спать.
  • Вторая проблема – мелочь проблема. Но это важная проблема. Мужчина (как и женщина, кстати), «не может» по расписанию. «Не может» – только лишь потому, что так ему диктует время, «не может» в ограниченный промежуток времени после телевизора и перед сном. И ему, и ей – обоим! – нужен эмоциональный настрой, игривый взгляд, провоцирующий жест, зазывный вздох, манящий шёпот, волнительное касание… Да много чего ещё! Но никак не указание часов, что «до сна осталось 30 минут, так что, милые – успевайте».

Потому что «по команде» мужчина (он ведь – воин!) может отдать только честь. А принять честь (от своей женщины) мужчина по чьей-то по команде не всегда может.

Теперь резюме: телевизор даёт расписание – внешние установки нашему бытию. А естество человека любому насилию противится.
Сексуальное желание, вызванное гормонами в здоровом организме, сталкивается с психическим протестом, вызванным окончанием телепрограммы и установкой на начало сексуальных игр. Эмоциональные силы расходуются на эту внутреннюю борьбу, борьбу желания и протеста. И с каждым разом эмоциональная составляющая сексуальных контактов становится всё меньше и меньше.
…Пока не наступит тот рубеж, когда становится «всё равно».
А там уже и до спокойного сна один шажок – выключил телевизор, и спи себе спокойно.

Ну что ж, спокойной ночи…

 

 

Запись опубликована в рубрике ОН и ОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*