Причина непонимания в паре «он-она»

(Почему мы так часто не понимаем друг друга?)
.
Причина непонимания в паре «он-она», причина разлада в семье объясняется фактором, который, на мой взгляд, является главным. Так сказать – первопричина.
И кроется эта первопричина в том, что психика мужская и психика женская устроены по-разному.
Если женщина может думать одновременно несколько дум, если женщина одновременно перебирает и анализирует в голове несколько мыслей, то мужчина может «думать одну мысль». Мужчина своим сознанием концентрируется на одной идее. Потом на другой, потом на следующей…
Женщина может думать о домашних мелочах, вспоминать «как молоды мы были», и сразу же слабо вслушиваться в бормочущий телевизор, и здесь же оценивать поведение своего благоверного. Подспудно, подсознательно осуждая его за то, что он не уделяет женщине внимания.
А вот мужчина, если его взгляд устремлён на старый диван или на покосившийся забор, не может одновременно думать ни о чём другом. Также и о своей женщине.
А вот мужчина, мысли которого заняты страстными хотелками о новом авто, не может одновременно желать что-то ещё. Также и свою женщину.
А вот мужчина, которого не отпускают проблемы работы или бизнеса, не может одновременно волноваться о чём-то другом. Также и о своей женщине.
А вот мужчина, который просто хочет кушать, не может одновременно хотеть чего-то другого. Также и свою женщину.
Знаете старый древний анекдот про чукчу? В нём есть прекасная фраза – «тайга вижу, тайга пою». Вот и мужчина, если видит проблему, то думает о проблеме. А чтобы мужчина думал о женщине, женщина должна своими провоцирующими действиями переключить внимание мужчины на себя.
Знаете такую шутливую фразу – «муж голова, жена шея»? Смысл её и кроется в том, что женщина направляет мужчину туда, куда она того захочет.
А как?
– Переключите внимание мужчины в нужную вам сторону.
А как? (…)
Ведь не случайно в отношениях, которые называются ухаживания, женщина, девушка ждёт действий от кавалера. Но если женщина просто ждёт, то так и не дождётся.
Взмах ресницами, томный вздох, случайный вопрос, кокетливый взгляд, обронённый предмет, вопрос-намёк, прямое предложение (?), слабо демонстрационный изгиб тела, случайное касание рукой (или ногой) – да что-то же есть и ещё! – и тогда внимание мужчины…
Но реалии зачастую таковы: женщина рисует «боевой узор» и выставляет себя на обозрение. Цель неподвижная мужчине-охотнику не так интересна, как потенциальная трепыхающаяся жертва. Он и далее ищет мишень движущуюся.
Мужчина – это большой ребёнок. И отличается от ребёнка всего лишь стоимостью игрушек. Подарите мужчине дорогую игрушку!
И знайте арифметику. Первое: самая дорогая игрушка – это живая игрушка. И ещё – второе: жена обходится мужчине значительно дороже любовницы. Совместите два аспекта как два слагаемых одного желаемого события.
И какая должна получиться сумма?
Запись опубликована в рубрике ОН и ОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*