Независимая женщина

Независимая женщина – это женщина самостоятельная и самодостаточная. А если женщина самостоятельна и самодостаточна, если женщина независима и никому не принадлежит, то и любить такую женщину будет НИКТО.

Потому что женщина не должна иметь и особенно показывать мужскую логику и думать мужским умом. Женщина должна иметь женское восприятие мира и думать женским умом. Что означает:

  • Женская (внимание!) мудрость;
  • Женское (обязательно) терпение;
  • Женская (никак без неё) хитрость;
  • Женские (понятное дело) обаяние, шарм, лукавство, загадочность, непредсказуемость, внешняя слабость…
    И ещё, как говорилось в народе, «плюс целый воз и маленькая тележка».

Женщина самостоятельная, независимая и самодостаточная не может рассчитывать на любовь. Потому что, если женщина НИКОМУ не принадлежит, то и любить такую женщину будет НИКТО.

Женщина, которую любит мужчина, должна иметь женскую мудрость.
А под женской мудростью в данном случае подразумевается способность не показывать самовлюблённому и прямолинейному мужскому созданию свою женскую проницательность, свою женскую чувственность, свой женский ум. Потому что этот эгоистичный большой ребёнок, осознав, что ничего в своей жизни кроме своей работы не понимает, воспылает негодованием к той, которая покажет ему его несостоятельность. Осознает неявно. Не поняв это для самого себя. Но в своём подсознании.

Ведь в большинстве случаев всё, на что способен мужчина в жизни, это зарабатывать деньги и тратить, зарабатывать и тратить, зарабатывать и тратить… …кушать и какать, кушать и какать… А вот способен ли мужчина просто-напросто, хотя бы, приготовить себе покушать даже? Или научить малого ребёнка нарисовать, хотя бы, рыбку или собачку?
– Нет. В среднем таком понимании он может примитивно отслюнявливать бобосики и требовать за них к себе уважения. Требовать! Явно, неявно, но требовать.

И если женщина обрисует своему «повелителю» весь примитивизм его мировоззрения, то гражданин (господин) реально может возжелать другую гражданку на стороне, та, что «слева». Ту, которая не будет показывать ему, что она что-то видит-смыслит-понимает. Ту, которая не будет ему объяснять, какой он балбес на самом деле.

Как бы ни была горька, но именно такова и есть сермяжная правда, правда жизни. И женщина, настоящая женщина – это та, которая скрывает свой ум. Но и «ведёт» своего возлюбленного к его успеху незаметно, незаметно для него. И учит его любить незаметно, незаметно для него. (Чтобы не травмировать уязвимую и слабую мужскую психику).

Умная женщина предстаёт перед своим благоверным слабой и беззащитной. Что служит для него стимулом к результативным действиям. А вот не совсем умная показывает свой ум, показывает свою способность выжить в этом мире. Как результат, стимула у гражданина к свершению подвигов не просматривается. И тогда «состоявшаяся» женщина (состоявшаяся в материально-финансовом плане) уже и не выглядит слабым существом, которое надо защищать, беречь, любить.

***
В принципе, здесь ничего нового не придумано. Всё по аналогии с жизнью. Пример – финансовый и материальный достаток. А проза жизни заключается в том, что всё то, что связано с финансовым и иным благополучием должно быть покрыто тайной.

Обращаясь к примерам общества увидим, что воры хотят залезть именно в квартиру к зажиточным людям. Открытый бизнес всегда открыт и для конкурентных ударов. Неспрятанная прибыль всегда будет раздроблена налогами. Красивая дорогая вещь обязательно потребует охраны. Но лучше ей, вещью, вообще не хвастаться, не выставлять на всеобщее обозрение – целее будет.

Мораль: финансовое и деловое благополучие нужно скрывать. В общественном смысле этой фразы. Во всяком случае, не следует благополучием бравировать всуе, впустую, без дела, напоказ. Тогда и жизнь будет спокойней, и будет время для отдыха, для счастья и любви. Это всё понятно, когда говорим о делах и о жизни.

Но отношения пары «он-она» есть всего лишь часть нашей жизни. И законы бытия здесь действую те же: есть у тебя достаток – не выставляй его напоказ. Если для мужчины это в какой-то мере допустимо и в какой-то мере необходимо, то женщине, хоть она и имеет те же права, лучше достатком не бравировать. Чтобы не жаловаться потом, что мужчины перевелись. Мужчины – те какими были, такими и остались – большие дети. Но как малым детям нужна мама, так и «большим  детям» обязательно нужна… (мужчины тут будут возражать, разумеется).

Так что, всегда следует помнить, что женщина самостоятельная, независимая и самодостаточная не может рассчитывать на любовь. Потому что, если женщина никому не принадлежит, то и любить такую женщину будет НИКТО.

 

**********

Запись опубликована в рубрике ОН и ОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*