Женская обязанность и женская глупость

.          Женщина (не каждая, но большинство) считает, что мужчина должен вокруг неё… – всякие там ахи-вздохи, понравиться, привлечь, дать, показать, доказать, защитить, обеспечить… Что мужчина должен женщину завоевать. А если конкретней – (1) должен сначала оказывать некие знаки внимания (привлечь внимание), (2) потом задарить подарками (показать свою состоятельность) и (3) только затем рассчитывать на взаимность. Должен действовать. Действовать ради того, чтобы получить ответное внимание и затем полную отдачу женщины.
.          Да, конечно, это именно так.
.          – Так, да не так! Логично, что мужчина предполагает дальнейшее развитие отношений. А здесь конечные цели могут быть разными: кому в итоге нужна одна лишь постель, а кому в итоге – семья с детишками. То есть – кому что, потому что все люди (мужчины, в смысле) разные.

.          Итак, ещё раз – рассмотрим ситуацию «мужчина вокруг женщины».
.          Тривиальный взгляд на это (ситуация с простым соблазнением) такой – дама садится за стол, в кресло, на диван (…), а кавалер преподносит букет или бокал, в поклоне, с улыбкой, с комплиментом, с подарком. Ну и так далее.
.          Ещё раз в примитиве – она сидит неподвижно, томно полуприкрыв глаза, он «крутится» вокруг неё. (Ну прям как в притче Цветок и Шмель)!

.           – Абсурд!
.          Вся суть в том, что мужчина тоже хочет также «сидеть в кресле», и чтоб женщина «крутилась» вокруг него. Исключение будет, разве что – если тестостерон бурлит в крови у кавалера, тогда он усидеть не может, тогда он «кружит» вокруг объекта обольщения, тогда он делает действия вплоть до глупых, вплоть до антиморальных, вплоть до противозаконных. А если тестостерон не бурлит?
.          – А если уровень тестостерона не принуждает его к действию, он просто вздыхает молча… И она вздыхает молча…
.          Почему-то женщины полагают, что у всех мужчин с младенчества тестостерон бурлит в крови. – Какая глупость! Кроме недостатка тестостерона нередко встречается обыкновенная робость.

.          А теперь суть.
.          Есть явный и понятный смысл в шутливой свадебной прибаутке: «Муж – голова, жена – шея, куда хочу – туда верчу».
Скажем по иному: мужчина – это двигатель, но женщина же – ключ к этому двигателю. Если женщина мужчину не заведёт, «двигатель» не закрутится.

.          К сожалению, вместо приёмов обольщения в интернете быстрее можно найти приёмы стервозности – не как соблазнить мужчину, а как отторгнуть его. И у примерного мужа или просто у порядочного мужчины нередко в голове проскакивает мысль – а как там бывает, когда «налево»?

.          Что получаем в итоге.

  1. Неудовлетворённая и одинокая женщина с мыслью в голове, что все мужики – козлы.
  2. Неудовлетворённый и одинокий мужчина, ищущий либо «лёгкую и податливую». Или ищущий «где бы выпить…»

.          Наивно думать, что мужчина сам первый проявит инициативу и сам будет правильно себя вести, сиё есть женская глупость. Мужчина самостоятельно способен найти себе только лишь новую игрушку. А вот направить мужчину на нужный курс – это уж обязанность женщины. Как в период знакомства, как в период ухаживания или обольщения, так и в период совместной жизни.
.          Обязанность, которую дала женщине природа (или Творец).
.          Тем же оппонентам, кто начнёт возражать, следует вспомнить, что мужской мозг мысли всего лишь одним полушарием, а в женском мозгу работаю оба полушария. И что, всё ещё непонятно, зачем вот такими создал нас Бог?

.          А теперь вердикт.

.          Женская обязанность – «завести» мужчину и направить его на нужный ей, женщине, курс.
.          Женская глупость – пассивное ожидание, что мужчина сам «откроет свои глаза», сам приблизится, сам всё сделает и сам «станет принцем».

Запись опубликована в рубрике ОН и ОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*