Самое дорогое в жизни

Самое дорогое в жизни — это глупость.
— Да неужели?

Люди привыкли в своём Скайпе писать что-то умненькое. И вот некий гражданин у себя приписал: «Самое дорогое в жизни – это глупость. За неё приходится платить самую большую цену».
И вынесен это ляп, как и разные другие мысли среди пользователей Скайпа знаменем, девизом!

Если не вдумываться, то интересная мысль!
Но вот зато информация, как признано всеми деловыми людьми, имеет самую большую стоимость, так как именно правильная информация в требуемые сроки позволяет сколотить состояния, позволяет выжить в конкурентной борьбе. И даже выиграть сражение можно, только опираясь на полные и оперативные данные разведки. В частности, именно из-за отсутствия правильной и своевременной информации люди и совершают необдуманные поступки, называемые глупостью.
Но как бизнес, так и война – моменты эпизодические. И основными они могут быть только для тех, кто не знает, что такое любовь. Люди-роботы, люди-производители, люди с чёрствой душой отдают себя работе, отодвигая на второй план заветы «возлюби ближнего…», «возлюби отца и мать своих…». Вся жизнь, вся энергия работе. А любовь…
– А любовь – по остаточному принципу.

Любовь. Любовь – вот что самое дорогое в жизни. Людям, способным любить, любовь замещает саму жизнь. Любви мы отдаём всё, что имеем: своё время, свои накопления, свои способности, свои эмоции, свои радости и горести, отдаём самоё себя.
Здесь же можно приписать и шутку, что самая высокооплачиваемая любовница – это жена.
Мы всё отдаём любви, а не какие-то там дензнаки.

Тем, кто способен на любовь, самым дорогим (в том числе и с материальной, и финансовой стороны) является любовь.
Тем, кто способен «делать большие деньги», у кого «глаза-калькуляторы», таким людям самым дорогим товаром является информация.

А глупость? Кому самое дорогое в жизни – глупость?
– Может, глупцам?

 

*******************************

Запись опубликована в рубрике Жизнь в реалиях. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*