Пастухи и стадо – 2

Кто есть кто?

Бытует общепринятое мнение, что для достижения успеха необходимо исповедовать психологию успеха, быть лидером и вести за собой народ. То есть – сделать свою команду, с помощью которой лидер достигнет высокого уровня собственного благополучия. Правда, следует учесть, что нигде в «умных» книгах не встречается уточнение, что лидер достигает собственного благополучия за счёт эксплуатации своей команды, за счёт использования совместных усилий своей команды.. Это как-то нелицеприятно, это звучит как-то мерзко…
– Но это именно так.
И почему-то нигде в учебных материалах по достижению успеха не упоминаются методы карьерного роста, методы создания бизнес-схем, методы создания источников пассивного дохода при условии, когда человек по натуре не лидер, в смысле не ведёт за собой стадо, а по своей натуре волк.
И прежде чем делать карьеру, следует разобраться в себе, кто я? – пастух? – или волк?
Если я пастух – вот для нас множество книг, вот для нас множество семинаров. Конечно, более половины из обучающих схем просто тянут деньги из страждущих. И всё таки…
Но если же я волк – то в этом случае все семинары будут бесполезны. Потому что все настоящие семинары развития личности ориентированы на массу, на народ, на пастухов и стадо.

Примеры из жизни.

В силовую структуру может пойти служить пастух, который будет образцовым командиром. При выполнении боевой задачи такой командир будет беречь кадры своего подразделения.
Также в силовую структуру может прийти и волк, который, дослужившись до командира, будет быстро выполнять поставленные задачи, не заботясь о потерях личного состава.
А может оказаться командиром и член стада, который будет выполнять команды вышестоящих начальников, руководствоваться этими командами, планами, уставом. И может дослужиться даже до генерала. Но это и будет тот самый случай, когда он вроде бы и генерал, но всю жизнь отдавал кому-то честь и выполнял чью-то чужую волю.
Если касаться силовых структур, то здесь есть ещё и своя четвёртая категория, но уже из разряда антиподов – это трус. В силовую организацию стремится трус, чтобы чувствовать себя под защитой, чтобы иметь оружие и законное право его применять. И, что не менее важно, чтобы иметь законное право унижать своего соседа по лестничной площадке, представляя для него, соседа, угрозу не своими личностными качествами, а погонами, формой, оружием.

Другой пример: чиновником может быть член стада, и быть при этом вечным клерком. Также может быть пастух или волк. Пастух делает карьеру, волк делает карьеру. Хоть и у каждого свои методы.

Бизнес никогда не создаёт член стада, потому что член стада ищет работу по найму. Но бизнес начинает и делает пастух, формируя свою команду и воспитывая стабильный коллектив. Также бизнес может начать и делать волк, не заботясь о подчинённых и даже о партнёрах. Волк либо быстро достигает больших финансовых успехов, не чураясь криминальных методов строительства бизнеса. И губя здоровье своего персонала. Либо сам попадает под пулю конкурентов.

Следует разобраться в себе, кто я?
– Пастух?
    – Волк?
        – Или…?

Это всего лишь для того, чтобы выбрать себе соответствующий вид деятельности.

Запись опубликована в рубрике Личность, Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*