Пастухи и стадо

Пастухи и стадо_1Человеческая общность делится на две категории: пастухи и стадо. Пастухи – это те, кто имеет ключи от загонов, это те, кто определяет, где и что стадо будет кушать, кто бьёт кнутом по своенравным членам стада, и кто доит стадо для собственного блага.
Стадо – это те, кто выполняет условия пастухов, позволяет себя «доить» или подчиняется силе, когда приходит время «дойки».
Согласно Формул бытия, здесь обязательно должна быть и третья составляющая общества. И она есть. Это люди, выходящие за рамки общепринятых правил и законов. Работающие в одиночку или группами. Назовём их волки.Волк и стадо

 

 

Примеры из жизни. 

Пастухи.
Чиновники и начальники силовых структур, дошедшие в своём карьерном росте до высшей номенклатуры.
Владельцы бизнеса любого уровня.
Назначение: пастухи доят стадо и защищают стадо от волков.

Волки.
Предприниматели и просто умные люди, но работающие в одиночку для собственного блага, старающиеся не выполнять законы общества.
Воры (в широком понимании), в принципе не выполняющие законы общества и живущие по своим законам.
Назначение: волки «доят» стадо для своего личного обогащения или для обогащения своей стаи (своей семьи). Волки доят стадо и кормятся членами стада.

Все остальные, кто не пастухи и кто не волкистадо.
Рабочие, инженеры, исполнительные директора, топ-менеджеры. Пенсионеры, студенты, гос. чиновники. Служащие силовых структур и организаций. Военнослужащие срочники и контрактники. Так называемая интеллигенция.

Назначение: стадо создаёт продукт дележа, создаёт материальные и духовные ценности. Стадо работает, созидает, производит. Отдаёт произведённый продукт. Иногда жертвует собой – отдаёт себя.

Запись опубликована в рубрике Личность, Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Пастухи и стадо»

  1. AlexGAW говорит:

    Уважаемый администратор сайта dvepravdi.ru
    Меня зовут Александр Матвиенко.
    Я занимаюсь поисковой оптимизацией и продвижением сайтов в сети интернет.
    Моим клиентам требуются качественные ссылки для продвижения их сайтов в поисковых системах. Поэтому я позволил себе обратиться к Вам. Меня интересует покупка ссылок со страниц Вашего сайта. Чтобы избежать возможных подозрений, предлагаю воспользоваться биржей ссылок «Sape».
    Подробности о ее работе можно узнать по ссылке http://rodina-omsk.ru/sape.html
    После добавления Вашего сайта, он станет доступен для поиска и я смогу купить нужные мне ссылки.
    С уважением, Александр Матвиенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*