Почему отношения со стороны мужчин меняются после свадьбы?

Почему до свадьбы жених «весь внимание», а через короткий период времени требует к себе заботу? Почему после свадьбы меняется мужское поведение?

* * *
Дальнейшее изложение темы будет прямым и резким, почти без купюр. Оно изначально было предназначено не для женских ушей и чувств, а прозвучало в сугубо мужской компании. Где автор изречения, как говорится, «изливал душу» друзьям.
Тебя я долго добивался, и я тебя завоевал, тебя я покорил.
Ты моя награда, ты моя добыча, ты мой трофей…
… … …
Ты мой трофей – покорись! Расслабься и получай удовольствие.
… … …

Эта резкость, это отношение одного человека. Но присутствующие собеседники или поддержали, или задумались в молчаливом одобрении. Но никто не возразил.
Здесь не особо важно, в какой форме высказался одиночный мужчина. Важно то, что это стыкуется с образами «мужчина-поисковик», «мужчина-охотник», «мужчина-воин». Итог – «мужчина-добытчик».
А добыча… (см. чуть выше).
МОРАЛЬ (извините, чисто мужская логика): женщина сама до свадьбы провоцирует своего мужчину к послесвадебным изменениям мужского поведения, когда принимает образ ускользающей добычи.

Что делать и как себя вести — это отдельная тема.
Но стоит ли «метать копья» в мужчин? Если вы, женщины, изначально выдаёте мужчинам салат из прелести и порока, добра и зла, любви и ненависти, всепрощения и мести, страсти и отказа, наивности и лукавства, доверчивости и коварства…
Мужчина неспособен принять, осознать, понять так много и так сразу. Он может делать простые действия: гнаться за добычей, догнать её, овладеть ею и пользоваться. Такой уж мужской цинизм, и встречается он нередко.
СОВЕТ. Не будьте «добычей» изначально, если хотите ОТНОШЕНИЙ на всю жизнь. Предложите ему ДРУГОЙ способ знакомства. (Потому что мужчина может лишь добывать…).

* * *
Так почему же отношения со стороны мужчин меняются после свадьбы? Давайте ещё раз и несколько помягче посмотрим на эту грубую формулу. И попробуем спрогнозировать выводы, попробуем увидеть итоги.

Мужчина оказывает знаки внимания, а женщина их принимает. Или не принимает. В этом случае женщина держит образ принимающей стороны, поведение её пассивное. …Пассия, одним словом…
Но бывает, когда пассия позволяет «завоевать» себя. И незаметно для себя самой входит в образ завоёванной добычи, приза за решительность, награды за инициативу, подарка за смекалку. Или, самое простое, становится «подарком» в ответ на подарки.

Женщины, если вы с первых шагов знакомства уподобляете себя призу, добыче, то и всю оставшуюся жизнь не ропщите на мужей, не пытайтесь восстановить паритет в отношениях – поздно, потому что.
Приз, значит приз; трофей, значит трофей. Сиди в своём «лукошке» (кухонке, шубке, машинке), хлопай глазками и улыбайся. Своему завоевателю.
Поздно вспоминать про матриархат и равноправие. Ведь если трофей вдруг оживёт и начнёт корчить рожицы, то охотнику легче завоевать новый трофей, который будет преданно смотреть из отведённого ему угла.
Мужская логика такова (ещё раз!): если я тебя завоевал, значит ты мой трофей. Могу посадить тебя к себе на колени. Могу «повесить для просушки на верёвочку».

Но если трофей начинает показывать характер, перед мужчиной встаёт дилемма:
— либо укротить этот трофей,
— либо найти и завоевать новый.

Исход «налево» в весомой степени зависит ещё и от первых шагов знакомства.

* * *
Давайте подведём итог. Цели достигнуты. Задачи решены. Жизнь «удалась». Всё получено и познано. В том числе и женщина-жена. Так что же можно сделать в этой ситуации?

Здесь придётся весьма кстати одна великолепная мысль:
«Мужчины очень примитивны.
Для них все женщины делятся на две категории:
которая сразу и которая не сразу…
…А женщина всегда должна оставаться загадкой».
(В. Черных. Спектакль «День приезда, день отъезда»)

Загадкой! Никогда не стать достигнутой целью!
Это и есть ответ на вопрос, как стать вечно желанной и не стать «прочитанной книгой».

Кстати, а что это значит – быть загадкой? Да? – хороший вопрос.
Есть одна шутливая аллегория.
Женщина:
— меняется, как море,
— легка, как беда,
— внезапна, как вирус гриппа.

Чтобы быть неразгаданной загадкой для примитивного мужского ума, надо быть не просто непостоянной, а различной. Быть иногда легкодоступной, но на дистанции! Иногда капризной, но не очень! Иногда важной, но с намёком на податливость! Иногда развратной, но не пугающей! Иногда «выкинуть фортель», но не слишком! Иногда деловой, но в меру! Иногда фривольной в поведении, но ускользающей из рук… И так далее. Всё это постоянно чередовать, и ваш мужчина…
Но никогда не надо забывать, что ваш «большой ребёнок», ваш «повелитель» страдает от недостатка признания. За его подвиги. За его победы. И этот уровень страданий растёт с его возрастом. А это уже физиология.
У женщин есть потребность в любви, внимании и заботе, а у мужчин есть потребность в признании его заслуг, пусть и не существующих.
Помогите вашему мужчине поставить новую цель в жизни (но так, чтобы он сам, якобы, об этом догадался). И помогайте в достижении цели своими мудрыми советами, то есть – направляйте его (но так, чтобы он, наоборот, об этом не догадывался).
И среди новых целей вы – загадка его жизни. Вечная загадка жизни. Его главная цель. Пусть разгадывает…

Тогда он будет ваш. Навечно!
(Пока не разгадает…)

br /

Запись опубликована в рубрике ОН и ОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*